総合福袋 木箱 アンティーク 骨牌 麻雀牌 最高級 竹牌 レトロ その他
(3433件)
Pontaパス特典
サンキュー配送
41870円(税込)
419ポイント(1%)
Pontaパス会員ならさらに+1%ポイント還元!
送料
(
)
3
配送情報
お届け予定日:2026.04.22 18:18までにお届け
※一部地域・離島につきましては、表示のお届け予定日期間内にお届けできない場合があります。
ロットナンバー
94315150686
お買い物の前にチェック!
Pontaパス会員なら
ポイント+1%
ポイント+1%
商品説明
アンティークの麻雀牌です。時代はおそらく大正末~昭和初期の品だと推測します。牌の材質はおそらく骨だと思います。象牙の牌と比べてもなんら遜色はないでしょう。点棒の数は足りているか不明。チップ代わりの碁石が入っています。中敷きは金糸などが使われた生地の物が敷かれていて非常に高級感があります。唐木箱はおそらく稀少銘木の紫檀系と推測します。蓋の文字は骨が象嵌されており非常に凝った造りです。非常に綺麗な杢が浮かび上がって箱だけでも鑑賞に値します。アンティーク物の割に非常に綺麗です。唐木箱は一部ひび割れや傷などありますが艶やかで瑕疵は非常に少ないと思います。真鍮金具類も欠損なく綺麗です。牌も経年並の着色はありますが、比較的綺麗です。竹。華道具、茶道具。。【とらさん】唐物 中国七宝 帯留 緒締玉 景泰藍。ヴィンテージ70s N3B。(証明書付き)ポケモン ゴッホ展 イーブイ キャンバスゴッホイーブイ。朝鮮古美術 李朝 高麗 扁壺 俵壺 花器。ALDEN オールデン ブーツ。トランクアンティーク ドイツ製 ドイツ製 アンティークトランク。JA 農業協同組合 徽章 会長表彰ゴールドバッチ。特選!NWA980隕石標本 + ホワルダイト NW1929 隕石 標本。h*i様 ドラゴンボール セル画 原画 悟飯 クリリン 当時物。エヴァンゲリオン 1/4スケール綾波レイ フィギュア 100体限定品 ボークス製。マリガーネット 灰礬柘榴石 灰鉄柘榴石 原石 鉱物標本 鉱石 ガーネット。アンティーク 巨大な銅鍋。【難あり】米津玄師 Kenshi Yonezu HYPE リュック。ヴィンテージ 50〜60sマネキン。古銭 アンティーク 大型 銀貨 エジプト 1956年 50ピアストル。ホーロー製 アンティーク バスタブ ベビーバス。アンティーク 50〜60sベントウッドチェア。アキシナイト バライト 斧石 重晶石 原石 鉱物 鉱物標本 水晶 隕石 鉱石。エリックホグラン キャンドルホルダー 4連 大型 十字脚 北欧ビンテージ。ヴィンテージ トランペット ハードケース付き。花籠。美品。舊家蔵出し。花牌、予備牌含めて全て揃っています。しかしアンティーク、手彫り、天然素材物なので細かな傷や欠けなどはもちろんありますので気になる点は事前に質問頂ければ幸いです。配送による事故等は購入者様で対象願います。よくよくご検討の上ご購入ください。ここまで最高級、綺麗なものはめったに出ないと思います。インテリアやコレクションに最適かと思います。この機会にぜひご検討くださいませ。お店の情報
7,367
連絡・応対
4.3
配送スピード
4.3
梱包
4.3