【激安セール】 【超大型】120㎝ ウルトラホーク1号 ペーパークラフト 完成品 特撮
(3425件)
Pontaパス特典
サンキュー配送
6600円(税込)
66ポイント(1%)
Pontaパス会員ならさらに+1%ポイント還元!
送料
(
)
5
配送情報
お届け予定日:2026.04.14 2:2までにお届け
※一部地域・離島につきましては、表示のお届け予定日期間内にお届けできない場合があります。
ロットナンバー
49545119200
お買い物の前にチェック!
Pontaパス会員なら
ポイント+1%
ポイント+1%
商品説明
ウルトラホーク1号ペーパークラフト完成品全長約120㎝重さ約300g3機分離可能趣味の工作です。ところどころ荒さ・ゆがみなどがあります。とにかく悪戦苦闘しました。Canon純正インクにて印刷しております。ご理解いただけるならご検討ください。垂直尾翼は内部にボール紙を仕込んでゆらゆらしないように補強しています。γ号は構造上どうしても中央部でしなります。また翼の傾きが左右でズレています。修正しきれませんでした。左翼の紙のサイズがなぜか足らず、紙を継ぎ足しています。β号とγ号がぴたっとくっつかず、若干の隙間があります。α号の上にβとγを乗せる形です。磁石などは仕込んでおりません。左右のバランスは取れているようで、α号の2点のみで吊るした時に特に回転、傾くことはありませんでした。天井から吊るして展示することをお勧めします。大きさ的にも視覚的にもかなりの迫力があります。しばらくの間、我が家の上空警備に当たっておりましたが、今のところ色に劣化はなさそうです。【余談】ディアゴスティーニのホーク1号、すごく欲しかったんですが…。年月の長さと毎週の出費に耐えられる自信もなくあきらめました(T ^ T)そのリベンジ?として大きさだけは超えてみたくて作ったものです。軽いので天井から画鋲で吊るせます。常設するならもうちょっとしっかり固定しないと墜落の危険ありますが(^◇^;)とにかくデカさの迫力は十分味わえます。劇中ではあまり大きさを感じさせるようなパースのついた表現がなかった記憶ですが、超大型戦闘機だけあってとてつもなくでかい、ということを感じさせられます。よく鉛筆にたとえられるα号ですが、もはやほうきですw大きさは浪漫(個人的主観です)ですが、いかんせん置き場がありません。ならば吊るそう。しかし天井は石膏ボードのようなもの。強度が足りない…。ならば紙製!ゆえにペーパークラフト。使った枚数は確か100枚? その割に想像以上に軽かったです。大量の余白があったからかな(^◇^;) 部屋はえらいことになってました。ただひたすら根性のみで組み上げたものです。ニスを塗って失敗した時は心折れました。でも部屋を舞った時の感動はひとしお。誰かの部屋やお店で、他の人の目に触れる機会があるなら、とても嬉しく思います。。一番くじゴジラ C賞スペースゴジラ。CCPガメラ1999&入場者特典生コマフィルム。【おまけ付】C賞 スペースゴジラ MONSTERLISE。【開封品】フィギュアーツ ウルトラマンゼロビヨンド 旧版 輸送箱伝票無 おまけ付。一番くじ ゴジラ ラストワン賞 ゴジラ(2023)。着ぐるミクロマンシリーズ/ゴジラ VS. キングギドラ セット。ウー ソフビ スタンダード サイズ インスパイア 2005年 怪獣 ウルトラマン。一番くじ ゴジラ 怪獣乱舞 -荒ぶるモノ- C賞 スペースゴジラ+下位賞。ウルトラマンシリーズ 青い怪獣フィギュア。ゴジラ 一番くじ C賞 スペースゴジラ MONSTERLISE 1/144。一番くじゴジラ怪獣乱舞-荒ぶるモノ-A賞ゴジラ2023怪獣哮胸極おまけ付き。一番くじ ゴジラ ラストワン賞 ゴジラ(2025)。【組立済】フィギュアライズスタンダード 仮面ライダー セット。ゲ*ん様 スペースゴジラ 一番くじ。ゴジラ 一番くじ メカゴジラ D賞 荒ぶるモノ。SHフィギュアーツ 仮面ライダーゴーストグレイトフル魂。一番くじ ゴジラ D賞 メカゴジラ MONSTERLISE フィギュア 未開封。仮面ライダークウガ 一番くじ。仮面ライダー 旧1号 ガレージキット 完成品。一番くじ ゴジラ怪獣乱舞 荒ぶるモノ ラストワン賞 怪獣哮胸極 熱線放射。SHフィギュアーツ 仮面ライダークウガ ライジングアルティメット赤目。ゴジラ2004ソフビ HMV限定版 ゴジラXモスラXメカゴジラ版ソフビ。京本コレクション16 仮面ライダークウガ マイティフォーム。バンダイ ゴジラの逆襲 ゴジラ・アンギラス 2体セット。真骨彫 仮面ライダー旧1号。S.H.Figuarts(真骨彫製法)シャドームーン。仮面ライダー ストロンガー チャージアップ Bigフィギュア。スーパー戦隊 ブロックフィギュア1弾 GALAXY VERSION 群星版。一番くじ ゴジラ メカゴジラ (1975) & E賞2個&H賞2個&F1個。ゴジラ 一番くじ 怪獣乱舞 ラストワン賞。一番くじ ゴジラ 怪獣乱舞 -荒ぶるモノ- C賞 スペースゴジラ フィギュア。3点セット 一番くじ ゴジラ マイナスワン ラストワン フィギュア。【輸送箱未開封】S.H.Figuarts ブラッドスタークお店の情報
7,367
連絡・応対
4.3
配送スピード
4.3
梱包
4.3