信頼 アストロラーベキーチェーンφ4.5cm 古代天文機器 真鍮製 スペイン その他
(3429件)
Pontaパス特典
サンキュー配送
7350円(税込)
74ポイント(1%)
Pontaパス会員ならさらに+1%ポイント還元!
送料
(
)
9
配送情報
お届け予定日:2026.04.18 10:10までにお届け
※一部地域・離島につきましては、表示のお届け予定日期間内にお届けできない場合があります。
ロットナンバー
42580105766
お買い物の前にチェック!
Pontaパス会員なら
ポイント+1%
ポイント+1%
商品説明
【アストロラーベ】発送まで30日営業日かかります。アストロラーベ(Astrolabe )は、古代の天文学者や占星術者が用いた天体観測用の器械です。用途は多岐にわたり、太陽、月、惑星、恒星の位置測定および予測、ある経度と現地時刻の変換、測量、三角測量に使われました。イスラムとヨーロッパの天文学では天宮図を作成するのに用いられました。アストロラーベはメーター(mater )と呼ばれる透かし部分のあるの円盤と、その中にはめ込まれた クライメータ(climates )と呼ばれる平らな板から構成されています。ティンパンは特定の緯度ごとに作られ、天球の一部分を表すための方位角と高さの投影法による線が等間隔で刻まれています。メーターのふちには、時間または弧の角度、もしくはその両方が刻まれています。メーターとティンパンの上にリート(rete )と呼ばれる、黄道の投影線と星の位置を示すいくつかの指針を持った枠が付いている。またリートの上で回転する、赤緯の目盛りが付いた細いルーラ(rule )が付いています。 アストロラーベは16世紀にピークに達しました。今回出品致します作品はスペインの天文学者であり数学者でもあったフアンデロハス(Juan de Rojas)が製作したアストロラーベを忠実に復刻したものです。アストロラーベは科学的な測定器械にも係わらず、独特な機能美を持っているので、いつごろか骨董品としても珍重されだし、彫刻装飾があしらわれるようになりました。とてもクォリティの高い作品です。日本では入手困難なお品ですので、この機会をお見逃しなく。知的な方へのプレゼントに最適です‼️サイズ:直径4.5㎝ 長さ11.5cm材質:ブラス(真鍮)スペイン製。DYPTYQUEディプティックトレイエリプスブラックミディアム。 イッタラ バード パフボール ホワイト。【訳あり値下げ中】中国四川 銅薬缶(やかん)。PAD メキシコ雑貨 壁掛け十字架 クロス コラソン。【ヴィンテージメタル】アゲハ蝶 ランタン キャンドルホルダー アンティーク調。''Puppy Love''ポストカードの額装。ミナペルホネン オノメカマン ベロニカ onomekaman veronica。2025年 十四代 双虹 空瓶空箱。ittara KIVI 3個まとめて キャンドルホルダー マリメッコ キビ。DULTON ダルトン 時計。イギリスアンティークアイアンフレーム。PRADA 白黒チェッカーオーナメント 4個セット。フェリシモ ガラスのオブジェコレクションの会 10個セット。Susiさん専用 鹿のツノ20本強 10kgお店の情報
7,367
連絡・応対
4.3
配送スピード
4.3
梱包
4.3