安い ビンテージ/Bijoux M.G.刻印/チェコガラスツリー/ピンク系/卓上ツリー クリスマス
(3381件)
Pontaパス特典
サンキュー配送
11484円(税込)
115ポイント(1%)
Pontaパス会員ならさらに+1%ポイント還元!
送料
(
)
1
配送情報
お届け予定日:2026.04.06 10:34までにお届け
※一部地域・離島につきましては、表示のお届け予定日期間内にお届けできない場合があります。
ロットナンバー
1558652444
お買い物の前にチェック!
Pontaパス会員なら
ポイント+1%
ポイント+1%
商品説明
他にもガラスツリーを多数出品中♪一覧はこちら↓#チェコガラスツリーコレクション製造国:チェコ共和国サイズ:高さ約21cm※写真ではサイズが分かりにくいため、必ずお確かめください。一度手に取ると虜にされてしまう素敵なビンテージ品のチェコガラスツリーです。60年以上経つビンテージ品。実物は息をのむほどに綺麗です。チェコから取り寄せました。年中ずっと飾っていられます。ツリーは全てのストーンが溶接されているわけではなく、一部動きをもたせるため、ラインストーンのチェーンを生かしたまま溶接されていない部分もございます。不良品ではなく、デザインです。裏に【Bijoux M.G.】の刻印があります。今は無きBijoux M.G.社は1950年代から60年代にかけ、チェコスロバキア時代に活躍したジュエリーメーカーです。美しいデザインと高品質な作品を数多く残しました。19世紀、ガラスとガラス人工宝石製造で繁栄を極め、今もなお老舗のガラスと宝飾品の生産地として知られるチェコのヤブロネツ・ナド・ニソウ(Jablonec nad Nisou)という町で、昔ながらの手法で職人さんによって手作りされたラインストーンガラスのツリーです。このツリーは、ツリー型のプレートに石をはめ込んでいるのではなく、一つ一つのラインストーンを溶接して作られています。その為、ひとつひとつの製造にかなりの時間がかかるそうです。ボヘミアガラスで有名なチェコですが、その技術で18世紀にはガラスを用いた人口宝石が製造されました。そんなジュエリー制作の歴史のなかから生まれたツリーです♪いくつか並べると宝石の森のように綺麗なので、集める楽しみがあります♪中古のビンテージ品です。 ラインストーンに紛失はありませんが、あくまで中古の古いお品ですので、細かいことが気になる方はご購入をお控えください。こちらは申し訳ございません、お値引きできません。ビンテージヴィンテージアンティークチェコガラスボヘミアガラスチェコグラスボヘミアグラスガラス製品チェコツリー手作り工芸品クリスマスクリスマスツリーボヘミアツリーブルー赤ビジューラインストーンきらきらキラキラ置物飾り。180cm 人工クリスマスツリー オーナメント付きません。Inge glas インゲグラス 星を持つ天使 ガラスオーナメント クリスマス。バカラ クリスマスオーナメント2007年 名古屋ミッドランドスクエア限定。最終価格 ノルディカニッセ ダッフルコート。クリスマスピラミッド キャンドル。★ミスタークリスマス テディベア ピアノ オルゴール ゴールドラベル 60曲入★。HOYA クリスタル ライト クリスマスツリー ガラス #30977 Z。クリスマスツリー 約180cm 松ぼっくり付き。【藤子・F・不二雄ミュージアム限定】ドラえもん クリスマス限定皿/未使用2015。Disney ディズニー クリスマスツリー メリーゴーランド 置物 メロディ。【ロンドン限定】FORTNUM AND MASONクリスマスオーナメント。⭐️クリスマスツリー⭐️ 180センチ 大きい 新品 おしゃれ 雪。スワロフスキー クリスマス オーナメント 2002。アルザスツリー。ルイヴィトン オーナメント 2022 アドベントカレンダー 数量限定 蒸気機関車。完売品 新品 ノルディカニッセ 高島屋限定 星ツリーサンタ ドラゴン2点セット。光るクリスマスオブジェ クリスマス ツリー スリーズ スリコ 3coins。【新品】ビレロイボッホ クリスタルガラスオーナメント 氷柱 Lサイズ 2本セットお店の情報
7,367
連絡・応対
4.3
配送スピード
4.3
梱包
4.3