【特別訳あり特価】 北欧ヴィンテージ 名作ニルス・トーソン 花瓶 ロイヤルコペンハーゲン【未使用】 花瓶・フラワースタンド
(3319件)
Pontaパス特典
サンキュー配送
36994円(税込)
370ポイント(1%)
Pontaパス会員ならさらに+1%ポイント還元!
送料
(
)
9
配送情報
お届け予定日:2026.04.16 6:30までにお届け
※一部地域・離島につきましては、表示のお届け予定日期間内にお届けできない場合があります。
ロットナンバー
155864100
お買い物の前にチェック!
Pontaパス会員なら
ポイント+1%
ポイント+1%
商品説明
DENMARK北欧ヴィンテージ1970年代⚫︎レア・稀少品⚫︎未使用静かな北欧の森に、ふと舞い降りた蝶。1970年代、わずかな期間だけ生み出された幻のシリーズです。王侯貴族の食卓から現代の北欧デザインまで250年以上にわたり「美の基準」を作り続けてきました。1970年代のデンマークは、「機能美」から「感性の美」へと価値観が変わった時代。ダイアナシリーズは、まさにその時代精神から生まれた作品。丸みを帯びた柔らかな胴体。華美ではなく、静かに佇む彫刻のようなフォルム。ブラウンの濃淡、にじみ、粒子、流れ。すべてが手作業のため、同じ表情のものは二つとして存在しません。重厚な磁器の上に描かれた軽やかな蝶は、物質と精神の対比を表現しているかのようです。ロイヤル・コペンハーゲンの中でも、芸術性の高いラインに位置づけられるシリーズです。新品 イッタラ ルーツ 花瓶 ベース リネン アルヴァアアルト。その一瞬の美しさを陶磁器に封じ込めたような花器のご紹介です*ニルス・トーソンがデザインしたロイヤル・コペンハーゲン「ダイアナ」シリーズのフラワーベース。割引中!サリュ Salut! ウッド ディスプレイラック 入手困難【新品】。特大 ボヘミアクリスタルグラス PK500 花瓶 フラワーベース 重さ約4キロ。1775年、デンマーク王室の庇護のもとに誕生したロイヤル・コペンハーゲン。大型 約39センチ 有田焼華山 竹牡丹染付花瓶。フラワーベース サボテン カクタス。その中でも、芸術性と実験性が最も高まった時代を象徴するのが、ニルス・トーソンの作品群です。イワタガラス花瓶 金色装飾付き美品 アンティーク、岩田藤七作。津軽びいどろ 花器 花瓶 津軽海峡 色ガラス 北洋硝子 (アデリア)。自然・手仕事・個性を尊重する北欧思想が陶磁器にも強く反映されました。ロイヤルコペンハーゲン ブルーフルーテッド プレイン スモールベース。沖縄 人間国宝(故)金城次郎の長男(故)金城敏男作品 徳利or一輪挿し。一つ一つがまるで絵画のように表情を持っています。芳廣刻 彫金 花瓶 バラ 鳥 台座付 共箱なし アンティーク ビンテージ 骨董品。#37 ボヘミア ガラス 花瓶 花器 Bohemia ハンドカット クリスタル。首元はすっと細く、余白を残した美しいライン。錫製 花瓶。法勝寺焼 松花窯 四代 安藤真澄 花瓶 共箱 陶器 花器 フラワーベース 壺。そこにあるだけで空間の空気を変える存在感があります*このベースの最大の魅力は、釉薬による偶然性を生かした装飾。陶器 九谷焼 陶志窯 中村陶志人 花器 花瓶 未使用品。C 馬車 花台 フラワースタンド ガーデニング雑貨アンティーク ワゴン ガーデン。蝶と植物が描かれながら、どこか抽象画のような余白と詩情を感じさせます。リモージュ イタリー風 花瓶。香蘭社紺色 陶器 花瓶 箱付。蝶は、北欧では「変容」「自由」「魂」の象徴。花籠 竹籠 華道 花器 生け花 レトロ 工芸品 茶道 竹細工 花道 和風。有田焼 深川製磁 山口昇然 希少 紅葉と緋連雀 花瓶 花生。ダイアナシリーズは、現在では北欧ヴィンテージ市場でも評価が高く1970年代に短期間のみ製造されたため、現存数が極めて少ない作品です。【USED】Rosenthal ローゼンタール CLASSIC ROSE 花瓶。定価55000円 新品未使用 カガミクリスタル 江戸切子 花瓶。おすすめです(˃̵ᴗ˂̵)و⚫︎大きさ 口径:約3cm 高さ:約8.6cm⚫︎コレクションとして 大切に保管してありました 難なく綺麗なコンディションですが 新品ではありませんので ご理解をお願いします◉参考価格:125.400円お店の情報
7,367
連絡・応対
4.3
配送スピード
4.3
梱包
4.3