春先取りの Ibanez AF105-NT カスタム ギター
(3373件)
Pontaパス特典
サンキュー配送
31350円(税込)
314ポイント(1%)
Pontaパス会員ならさらに+1%ポイント還元!
送料
(
)
3
配送情報
お届け予定日:2026.04.16 18:18までにお届け
※一部地域・離島につきましては、表示のお届け予定日期間内にお届けできない場合があります。
ロットナンバー
1021947183
お買い物の前にチェック!
Pontaパス会員なら
ポイント+1%
ポイント+1%
商品説明
ご覧いただきありがとうございます。こちらの商品は、アイバニーズのフルアコになります。ギターが増えすぎたため、手放します。デッドストック状態の極上品を手に入れてカスタムしました。以前、GB10を所有していましたが、持った感じとしてはGB10にかなり近いです。ネックの作りなんかはメイプルとウォルナットの5プライで同じように頑丈に作ってあります。この造りで当時10万円程の販売はかなりお得だと思います。以下、カスタム内容です。・フロントピックアップ交換 Bartolini 1CTA・リアピックアップ取外し・テールピース交換 ES-175タイプジグザグテールピース・サドル交換 ABR-1タイプ・ボリューム、トーンポット交換 CTS 500kA x 2・リアコントロール、トグルスイッチ 取外し・コンデンサー交換 Jupiter Red Astron 0.02μF・ストラップピン位置移動・各部ビス増し締め・ロッド調整・弦高調整付属品・純正ハードケース・リアエスカッション・サドル(金属製、木製)ネックもネジれなく真っ直ぐで、弦高は全域を1.5mmに合わせてあります。ローアクションでとても弾きやすいです。弦はダダリオECG24を張っています。ピックアップは、バルトリーニのタック・アンドレスモデルに交換しました。かなり素直な特性で、ピッキングニュアンスに富みます。ピックガードは、元々のトラ目メイプルの見た目が苦手だったので黒いシートを貼っています。剥がせば元通りです。リアピックアップ、リアコントロールは不要なので外しました。穴は、同じく黒いシートでカバーしています。全体的にかなり軽量化できました。テールピースは、Archtop Tribute AT350から外したES-175タイプに交換しています。音がかなり良くなりました。サドルもepiphoneのElitist Broadwayから取り外した、ABR-1タイプに交換しています。トラディショナルな音を求めるならこれです。ストラップピンは元々の位置ではバランスが悪いです。移動しました。16インチでお手軽、でもしっかりとしたフルアコをお探しの方いかがでしょうか?中古の為、ご理解の上ご購入ください。。ギター DEAN Michael Amott Tyrant X Splatter。ギター Seventy Seven Guitars EXRUBATO-STD-JT。ESP Edwards E-SN-ALR ストラト エレキギター。送込!PACIFICA611 石橋楽器オリジナルカラー。【1976年製】Fernandes FST-75N ストラトキャスター メンテ済。エレキギター シャーベル レスポールタイプ美品。Edwards SKID ROW スペクター風モデル リフレット済み。TOKAI タルボ 三鷹楽器購入品 ピックアップカスタム。Bacchus バッカス bfvシリーズ フライングV。Non Gibson ダブルネックギター ホワイト。ギター viviJ Mascis Jazzmaster Vintage。FERNANDES BUNNY SRSA-65 セミアコ ハードケース付き。PAC611HFM TBL YAMAHA ヤマハ パシフィカ。MOOER / GTRS S800 Pink 新品ギター 値下げ相談歓迎です!。Fender Stratocaster ホワイト。Yamaha PACIFICA パシフィカ PAC612VⅡFM TBL。Ibanez RG7321 7弦ギター アイバニーズ セイモアダンカン PU。Orville Les Paul サンバースト。Tokai Telecasterスタイル エレキギター サンバースト。ギター Jackson Super Dinky SSH GROVER JACKSON。Japan vintage‼️TOKAI Springy sound。ストラトキャスター エレキギター ナチュラル。【極美品】Epiphone Les Paul Standard Purple。ギター YAMAHA PACIFICA PAC611 VFM。【交渉歓迎】Fender フェンダー ストラトキャスター エレキギターお店の情報
7,367
連絡・応対
4.3
配送スピード
4.3
梱包
4.3