【2024正規激安】 2213様感謝‼️総欅JAPAN蒔絵梅六点大名道具絵替り組子野弁当三対 工芸品
(3325件)
Pontaパス特典
サンキュー配送
6461円(税込)
65ポイント(1%)
Pontaパス会員ならさらに+1%ポイント還元!
送料
(
)
5
配送情報
お届け予定日:2026.04.22 18:42までにお届け
※一部地域・離島につきましては、表示のお届け予定日期間内にお届けできない場合があります。
ロットナンバー
102192975
お買い物の前にチェック!
Pontaパス会員なら
ポイント+1%
ポイント+1%
商品説明
2213様感謝‼️貴重‼️おせちに節目にお花見に‼️総欅製 梅づくしJAPAN蒔絵 梅づくし六点絵がわり底面六君子絵がわり天然木 大名道具上手 野弁当 縁起よい絵がわり組子野弁当三対欅外函入り。フォロワー様割引100三対の揃いで便利に使い回し広い形です。お箱も本体も総欅製。明治から江戸期のものと思われます。最上の手わざ。組子式です。うるわしい蝋色の漆の蓋の裏に梅。これをとり皿に!持ちやすい。最強運の形。めでたいおりの提げ手の野弁当。内朱の一段目引き出しも欅。箱本体も総欅製。うすづくり。なかも鮮やかな朱色。蒔絵も、今はもう作れない‼️指物として素晴らしい‼️時はたっていますが大切にされたお品です。梅はすべて絵違い。この組子は6点。どれほど手間がかけられているでしょう⁉️繁栄が続くことを願う。美しい上に、おどろくほど食事を美味しく致します。何をいれましょうか。ちらし寿司。お弁当。鯖の押し寿司。梅見に。花見に。鱒寿司。大切なものを入れる箱。秘伝。漆のお手入れカードプレゼント‼️三度驚く野弁当手 箱でございます。ひとつ目。麗しい昔の箱にドキッ‼️咲く梅や蕾紅梅白梅のさまざまな姿。面取りだから傷つきにくい‼️うるわしさにほれぼれ。蓋とボディにつづく絵図の繊細さ。ふたつ目。つややかなうるしの手触り。なめらかです。食べものがおいしく見える色合い。全て手描き。3つめ。中の鮮やかな朱色。サイズcm高さ 9.5センチ幅 18❌18.5区切りは3.3センチと15センチ蓋 厚み0.5cm一対で重さ366g 3点約1098gお料理が映えます。風合いがあり、艶もそなわっています。いずれおとらぬ美しさにドキッ‼️キュンキュン‼️さりげない手箱に、ぎゅぎゅっと圧縮された日本の美が体現しているうれしさに心がおどります。 天然木本漆。歴史のあらわれもございます。外箱 蓋 底には スレ傷みも見られます。長く眠っておりました‼️滅びの美学たおやかなもの愛せるお方まことにありがとうございます。誠意と感謝のうちに佐川急便/日本郵便にてお送り致します。#漆#蒔絵#楓手箱#宝#宝箱#輪島#最強運#天然木本漆#玉手箱#菓子#饅頭。Midwinter ミッドウィンター Toadstools 毒キノコ トリオ。西岡小十 唐津 絵斑唐津 足付鉢 共箱。花詰タッチ招き猫 作家作品。上作 西岡小十 斑唐津ぐい呑共箱、共布。隋代 俑。李朝 分院染付 秋草八角徳利。FD47 老松茶入。ドラゴン装飾の特大香合 高さ約20cm。未使用 懐石道具 黒塗 松葉蒔絵 箸洗 六客揃 小吸物椀 和食器 汁椀 蓋付椀。備前 香合 瓦 彫名有 かけら形。【Z029】漆器 輪島塗り 波千鳥蒔絵 煮物椀 5個セット。象彦 うるし塗 銘々皿 菊 5枚セット 未使用 木箱付き。茶道具 人間国宝 川北良造 黒黒檀 香合 丸形 共箱 漆芸。宮*中様 漆器文箱 貝殻細工 鶴 螺鈿細工漆塗り小物入れ 硯箱 すずり箱 螺鈿(。龍渓石硯 超大型共蓋付 美品 錆び色綺麗 翠川希石。値下げ輪島塗 時代物 蒔絵二ノ膳10客 共箱。堆朱香合 時代物 江戸中期 初音図 希少 堆朱 香合 木箱入り。【CM373】時代木製漆器 光琳写 金蒔絵 群鶴図 朱塗 引盃 五客 小皿 杯。M391 盆 『哲公房作』『久田宗也 尋牛斎 箱書』『溜塗ロクロ目盆』 共箱。砧青磁千鳥香炉 中国龍泉窯産 箱有 灰有 年代物 香合。琉球シーサー魔除け 縁起物 寿山石 じゅうざんせき。木製盆(大型) 直径約45cm Gold Craft MFG。茶道具 漆器 菓子皿 山中塗 ⭐︎塗師 前端雅峯 梅鉢絵銘々盆 銘皿 5枚 共箱布。伝統工芸品精緻高級品 螺鈿宝石箱 和鶴 白蝶貝 年代物。お盆 漆 10枚セット 平安菊 正方形。金蒔絵の菓子器 一対 風景もん 松竹梅紋 共箱 径17.5×H7.5㎝。2546 越前塗 骨董 三段重箱 漆 漆器 泥朱 牡丹彫。江戸中・後期 重金蒔絵 雲文霊芝様 献菓台 共箱 天然木 漆芸 縁起。香合 赤膚山元窯 焼き物。骨董 木皿 蒔絵 図変わり 草花 漆器 金彩 盆 丸盆 5枚。蒔絵 人物文 黒漆 五段重箱 平安風図絵 金蒔絵 漆芸 木製 箱付。輪島塗 桜沈金宝石箱。1168 金蒔絵 木箱 時代物。【Teppei Konishi】曜変天目茶碗 中国 南平 建陽 陳剣雄。《R》懐石 蒔絵付 洗朱 吸物椀5客 木製漆器 木箱 260107か5。鳳凰彫刻 赤い漆器の盆 鎌倉彫。山中塗 塗師 多田桂寛 造 小吸物椀 朱内黒 蓋付き 共箱 未使用品。梻(タモ)製円形盆 黄褐色 木目模様 箱付き。《R》伝統工芸 讃岐彫 四方膳7客 讃岐盆 膳 刳抜 260108き1。朱塗蒔絵花柄木皿10枚 [B25359]。中国 剔紅 堆朱 雲龍文盤 輪花皿 飾皿 皿立付 M 9776。花柄彫刻の輪島塗重箱。端渓硯 联庆 古硯 梅 骨董品 ヴィンテージ。飛騨春慶塗5個セット。【新品】会津塗 黒 牡丹 加伏文庫。琉球漆器 アクセサリー箱 宝箱 オルゴール 安里屋ユンタ 箱付き 赤 鏡。千舟堂 輪島塗 スプーン 大 共箱 栞付き 未使用長期ストック品。茶道具 金彩菊花蒔絵 重台 四方盆 共箱お店の情報
7,367
連絡・応対
4.3
配送スピード
4.3
梱包
4.3